お菓子作りの基本

おだいどこのある引き出しは
開けるたびにひっくり返すんじゃないかという重さ。
でも頻繁に開ける引き出し。

原因はこれ。
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あまりにも重たいので、全部出して並べてみました。
ぜ~んぶ砂糖です。

お菓子作りをする人ならわかりますよね…。

グラニュー糖も2種類、粉砂糖も2種類
ブラウンシュガーも和モノ洋モノ…、
料理にも石鹸にも、ヘビーユースのトレハロース、
パラチニットや転化糖…。
これ以外に水あめや蜂蜜ももちろんあります。

糖尿病予備軍かも…です。
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by odaidoco-labo | 2011-11-14 11:06 | お菓子 | Comments(0)
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

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