ホワイト・ショコラ・ショー・ユズ

先日のサロン・ド・テの提供メニューの中に、
シェフが作ったショコラ・ショー(チョコレート・ドリンク)が3種ありました。
そのひとつが柚子。おいしかった☆
まだ若い柚子の香りがしました。

柚子、抹茶、山椒などは、近年フランスでも好んで使われる和の素材。
私も柚子は大好きです。

今日スーパーで、巷で(少々?)話題のホワイトココアなるものを発見。
そこでひらめいたのが、ホワイト・ショコラ・ショー・ユズ(英仏ちゃんぽん名)。
20日のマカロン製作の日に、M子さんに貰ったお庭のユズもたくさんあります。
早速その、ホワイトココアを買って作ってみました。
柚子のアンフュゼは、電子レンジで簡単に。

b0238306_0252479.jpg















えっとぉ~
やっぱりインスタントです。
バニラの粒まで入って、本格的には見えたんですけどね。

今度はちゃんとホンモノのチョコレートで作ります。

素直に反省…。


勘の良い方はお気づきですね。
写真に写っている和の雰囲気の床は100均の板ですよ~!
[PR]
by odaidoco-labo | 2011-11-25 00:35 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。