春色ダコワーズ 其の弐
帰宅すると、玄関先の飾り物が砕けてました。
ありゃりゃ、またどこぞの猫が暴れたのか…。
ウチに入ると、インターホンの録画が数件入っていて、
再生すると…
1件は、お母さんの後ろで男の子がちょろちょろ。
もう一件はその男の子が、インターホンに向かって頭下げてました。
すぐに状況が分かり、思わず笑ってしまいました。
あ~、画像保護しとけばよかった。
さて、
卵白が3個分ほど余っていたので、
またダコワーズを焼いてみました。
型(シリコンマート)で焼いたので、大きさは揃ってますが、
妙な角度がついとりますな(ーー)ゞ
前回より春色度をUPしてみました。
ヨモギの生地に、桜のバタークリームです。
全卵使用のバタークリームに、
塩抜きした桜を低温のオーブンで乾燥させ、粉にしたものを入れてます。
バターが足りず、少々分離気味で微妙な仕上がりだったのですが、
ほんのり塩味がきいていて、味と香りはぐ~でした(^^)v
ありゃりゃ、またどこぞの猫が暴れたのか…。
ウチに入ると、インターホンの録画が数件入っていて、
再生すると…
1件は、お母さんの後ろで男の子がちょろちょろ。
もう一件はその男の子が、インターホンに向かって頭下げてました。
すぐに状況が分かり、思わず笑ってしまいました。
あ~、画像保護しとけばよかった。
さて、
卵白が3個分ほど余っていたので、
またダコワーズを焼いてみました。
型(シリコンマート)で焼いたので、大きさは揃ってますが、
妙な角度がついとりますな(ーー)ゞ
前回より春色度をUPしてみました。
ヨモギの生地に、桜のバタークリームです。
全卵使用のバタークリームに、
塩抜きした桜を低温のオーブンで乾燥させ、粉にしたものを入れてます。
バターが足りず、少々分離気味で微妙な仕上がりだったのですが、
ほんのり塩味がきいていて、味と香りはぐ~でした(^^)v
by odaidoco-labo
| 2012-04-20 08:49
| お菓子
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。