やっと片付いた

ずっと冷蔵庫で邪魔だったくずチョコたち。
ありったけを使ってブラウニーを焼きました。

b0238306_23222084.jpgありったけといっても200g
キロ単位であったのを、一年かかってやっと。

生地は津田陽子さんのルセットそのまま。
私のイメージしたブラウニーとはちょっと違うかな。

18cm×18cmのカードルで焼いたら、
ブラウニーというより、
でっかいココア生地ケーキができてしまった・・・
という感じ。










b0238306_23283172.jpgカードルに入りきらなかったのはカップで。

小さく焼くと生地が乾燥してしまうので、
尚の事ブラウニーっぽくなくなってしまいました。
焼き上がりに水分が飛ばないようにはしたんですが。















b0238306_23335436.jpg袋詰めのとき時々使っているのは、このトング。
この小ささが手になじんで使い易いのです。

食卓の菜箸代わりに買ったのに、
その使い方はしたことなし。

デリケートなものには使えませんが、
100均にしてはなかなか使えるツールです(^艸^)
[PR]
by odaidoco-labo | 2012-07-08 07:19 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。