バジルオイルで
先日、家庭菜園のバジルをたくさんいただきました。
低温のオーブンで乾燥させようか、ソースにしようか・・・
悩んでる間に傷んでしまうので、とりあえずバジルオイルにしました。
ニンニク、オリーブオイルと一緒に、ミルサーで混ぜただけです。
多分あまり日持ちしないので、毎日一生懸命使っています。
卵焼きに入れたり、キノコ炒めに入れたりすると、
いつもよりちょっと上級なお弁当のお惣菜に。
そしてカッペリーニとポルチーニ・・・、じゃなくて、
素麺と冷凍きのこで休日ブランチ。
その後半分はジェノベーゼソースにして冷凍しましたが、
バジルオイルのままのほうが使い道があったかな。
ベランダのスイートバジルも、季節の最後にバジルオイルにしましょう。
低温のオーブンで乾燥させようか、ソースにしようか・・・
悩んでる間に傷んでしまうので、とりあえずバジルオイルにしました。
ニンニク、オリーブオイルと一緒に、ミルサーで混ぜただけです。
多分あまり日持ちしないので、毎日一生懸命使っています。
卵焼きに入れたり、キノコ炒めに入れたりすると、
いつもよりちょっと上級なお弁当のお惣菜に。
そしてカッペリーニとポルチーニ・・・、じゃなくて、
素麺と冷凍きのこで休日ブランチ。
その後半分はジェノベーゼソースにして冷凍しましたが、
バジルオイルのままのほうが使い道があったかな。
ベランダのスイートバジルも、季節の最後にバジルオイルにしましょう。
by odaidoco-labo
| 2012-08-24 23:59
| 料理
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。