再び、りんごジャム。

発酵食品のヨーグルトには、やはり発酵食品の代表お漬物で??

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いや、これは福神漬けでもしば漬けでもありません。
リンゴジャムです。

皮の色を移そうとしたけどうまくいかず、
ローゼルと合わせてみました。

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前回作ったミントの香りのリンゴジャム、
なかなか好評だったので、今回もミントたっぷり。

でも、なんで前回も今回も皮の色がちゃんと移らないんだろう・・・

あ!そうか・・・・
と気づいて作り直したのがこれ。

b0238306_21474067.jpg



















最初からトレハロースを加えていたのがよくなかったんですね。
トレハは色止めにも使われるくらいなので。

リンゴ6個に2つ分の皮しか入ってないので、
やはり思った通りの色にはなりませんでしたが、
なぞは解決です。

このジャムはミントではなくシナモン入り。
ハロウィン前夜に作りました。
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by odaidoco-labo | 2012-11-03 23:08 | お菓子 | Comments(0)
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


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