オオカミの口
この手のお菓子はめったに作りませんが、
朝食用に冷凍しておこうと思って、
プレーンとごまの二種を休日に作りました。
津田洋子さんのレシピを参考にアレンジ・・・・
「え?ベーキングパウダーこんなに入れるの??」
私はベーキングパウダーのえぐみに敏感。
でも、減らすとスコーンの命「オオカミの口」が開かないかも・・・
レシピ通りの量を入れて、焼き上がりをぱくりと一口。
うっ
やっぱりベーキングパウダーのえぐみがすごい。
スコーンを焼いたのは、自家製ジャムが沢山あるからという理由も。
ジャムを3種並べて・・・
カリッ ふわっ の食感は成功だけど、
次回は違うレシピにしますーー;
朝食用に冷凍しておこうと思って、
プレーンとごまの二種を休日に作りました。
津田洋子さんのレシピを参考にアレンジ・・・・
「え?ベーキングパウダーこんなに入れるの??」
私はベーキングパウダーのえぐみに敏感。
でも、減らすとスコーンの命「オオカミの口」が開かないかも・・・
レシピ通りの量を入れて、焼き上がりをぱくりと一口。
うっ
やっぱりベーキングパウダーのえぐみがすごい。
スコーンを焼いたのは、自家製ジャムが沢山あるからという理由も。
ジャムを3種並べて・・・
カリッ ふわっ の食感は成功だけど、
次回は違うレシピにしますーー;
by odaidoco-labo
| 2012-11-07 01:42
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
茨木童子
at 2012-11-07 22:23
x
こばらが空いているときにブログを開けたら、いきなりスコーンがでてきた! 一気におなかが鳴りましたよ(^^)
ところで、2枚目の写真に写ってる白いものは何??
ホワイトチョコ?
ところで、2枚目の写真に写ってる白いものは何??
ホワイトチョコ?
0
Commented
by
odaidoco-labo at 2012-11-07 23:24
子供さんたちのおやつに焼いてみたら??
白いのはバターですよ(^^)
白いのはバターですよ(^^)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。