オオカミの口

この手のお菓子はめったに作りませんが、
朝食用に冷凍しておこうと思って、
プレーンとごまの二種を休日に作りました。

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津田洋子さんのレシピを参考にアレンジ・・・・
「え?ベーキングパウダーこんなに入れるの??」

私はベーキングパウダーのえぐみに敏感。
でも、減らすとスコーンの命「オオカミの口」が開かないかも・・・

レシピ通りの量を入れて、焼き上がりをぱくりと一口。

うっ
やっぱりベーキングパウダーのえぐみがすごい。

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スコーンを焼いたのは、自家製ジャムが沢山あるからという理由も。
ジャムを3種並べて・・・

カリッ ふわっ の食感は成功だけど、
次回は違うレシピにしますーー;
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by odaidoco-labo | 2012-11-07 01:42 | お菓子 | Comments(2)
Commented by 茨木童子 at 2012-11-07 22:23 x
こばらが空いているときにブログを開けたら、いきなりスコーンがでてきた!  一気におなかが鳴りましたよ(^^)
ところで、2枚目の写真に写ってる白いものは何??
ホワイトチョコ?
Commented by odaidoco-labo at 2012-11-07 23:24
子供さんたちのおやつに焼いてみたら??
白いのはバターですよ(^^)
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


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