リンゴ風味のスイートポテト
先日のりんごとスイートポテトの組み合わせがおいしかったので、
最後に残ったコンポートはこうなりました。
今回は、煮崩れていないりんごとサツマイモのコンポートに
牛乳を加えてフードプロセッサーでペーストにしました。
前回より少しりんご風味が足りない。
ま、これも残り物で作ってるからしょうがないか。
海老しんじょうみたいに見えるのは、
サツマイモの皮も一緒にフープロにかけたから。
底生地は「シュトロイゼル」英語ではクランブルっていうのかな。
バター、小麦粉、アーモンドプードル、砂糖がすべて同量で
ガサガサっと切り混ぜて簡単にできる生地です。
ザクザク感を出すために今回は砂糖はカソナードを使用。
薄い容器に入れて、カバンの中で書類と一緒に立って出勤しました。ヾ(ーvー)
最後に残ったコンポートはこうなりました。
今回は、煮崩れていないりんごとサツマイモのコンポートに
牛乳を加えてフードプロセッサーでペーストにしました。
前回より少しりんご風味が足りない。
ま、これも残り物で作ってるからしょうがないか。
海老しんじょうみたいに見えるのは、
サツマイモの皮も一緒にフープロにかけたから。
底生地は「シュトロイゼル」英語ではクランブルっていうのかな。
バター、小麦粉、アーモンドプードル、砂糖がすべて同量で
ガサガサっと切り混ぜて簡単にできる生地です。
ザクザク感を出すために今回は砂糖はカソナードを使用。
薄い容器に入れて、カバンの中で書類と一緒に立って出勤しました。ヾ(ーvー)
by odaidoco-labo
| 2012-12-06 03:43
| お菓子
|
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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