鬼胡桃

だれか~!!!
このくるみの食べ方教えて~

b0238306_1827336.jpg

金属のくるみ割をもへし折ってしまう固さーー;

オーブンで温めて、少し口が開いたものに包丁を入れてみましたが、
口が開いたのは全体の1/4程度。

b0238306_1829745.jpg

中から油はにじみ出てくるものの、口は開かない。
開いたものはすでに中が焦げていました。

新年早々、アタクシの運は開けませんようで・・・
[PR]
by odaidoco-labo | 2013-01-05 18:36 | 徒然 | Comments(2)
Commented by はな at 2013-01-07 12:51 x
すごーい(≧∇≦)
埋めて見たら?発芽するかも

あ、今年もよろしくd(^_^o)
Commented by odaidoco-labo at 2013-01-07 23:00
いや、もう火を通しちゃったしーー;
とりあえず、今年もよろしく。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。