窯焼きビザを食べに ~二十四節記~
週末、久々に小学校からの友人が遊び来ることに。
気を使わせるから、「お昼を食べてから行く」と。
じゃぁ「ピザ食べに行こう。」
というわけで、二十四節記へ行きました。
生で食べられるかぼちゃのサラダ。
「コリンキー」というそうです。
・・・似た名前のスナックがあったな~
教えてあげないよ。ジャン。
スパイシーチキンと、モッツァレラ&ローズマリーをシェア。
パリパリでモチモチの生地。
食べるのが遅すぎて生地が冷めてしまうと、
顎が疲れるので、少々注意が必要です。
残念ながら今回は完食できず、お持ち帰りしましたーー;
レストラン入口の外にある石窯で
焼かれています。
ランチタイムは
お兄さんがつきっきりで
窯の番。
これからの季節は、暑いだろうな~。
この石窯に続く隣の小さなお店で
天然酵母パンが売られています。
ピザは残しても、甘いものは別腹(^^)ゞ
ゴボウのケーキ、まだありました。
定番のようです。
しっかりごぼうの香りがするので、
イタリア人が食べたら「ケーキに泥入れるな~」って言うかも。
私は以前に食べたことがあるので、今回はティラミスを注文。
この店舗集合体二十四節記に初めて行った人は、
「へ~、こんなところに、こんなものがるんだ~」という反応。
阪急京都線上牧駅すぐです。
気を使わせるから、「お昼を食べてから行く」と。
じゃぁ「ピザ食べに行こう。」
というわけで、二十四節記へ行きました。
生で食べられるかぼちゃのサラダ。
「コリンキー」というそうです。
・・・似た名前のスナックがあったな~
教えてあげないよ。ジャン。
スパイシーチキンと、モッツァレラ&ローズマリーをシェア。
パリパリでモチモチの生地。
食べるのが遅すぎて生地が冷めてしまうと、
顎が疲れるので、少々注意が必要です。
残念ながら今回は完食できず、お持ち帰りしましたーー;
レストラン入口の外にある石窯で
焼かれています。
ランチタイムは
お兄さんがつきっきりで
窯の番。
これからの季節は、暑いだろうな~。
この石窯に続く隣の小さなお店で
天然酵母パンが売られています。
ピザは残しても、甘いものは別腹(^^)ゞ
ゴボウのケーキ、まだありました。
定番のようです。
しっかりごぼうの香りがするので、
イタリア人が食べたら「ケーキに泥入れるな~」って言うかも。
私は以前に食べたことがあるので、今回はティラミスを注文。
この店舗集合体二十四節記に初めて行った人は、
「へ~、こんなところに、こんなものがるんだ~」という反応。
阪急京都線上牧駅すぐです。
by odaidoco-labo
| 2013-07-03 00:04
| おでかけ・イベント
|
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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