京都と言えば・・・

やっぱりお豆腐かしらね~??

先日、コルドンのクラスメートK代さんが予約しておいてくれたお店は、
錦市場入り口にある「そや」というお豆腐のお店。

でもお豆腐を選んだのはは京都だから・・・
じゃなくて、「お腹にたまらない」から。

だって、私たちのメインは昼食じゃなくて、その後ですから(^艸^)

b0238306_0493973.jpg

一年ぶりに会ったので、話が止まらなくて、
料理に関心が行っておりませんでした。

カウンターだけのお店ですが、
夜にはかなり凝った料理が食べられるみたいです。


そして、いつも新しい焼き菓子を研究中のK代さん作の
「低糖質焼き菓子」

b0238306_155783.jpg見た目は何の変哲もありませんが、
ふすまやラカントを使っていて、
糖尿病の人も食べられる焼き菓子。

でもこれ、びっくりするぐらい
んまい!んです!

粉の香り、自然な甘さ、噛みごたえ、
糖尿病じゃなくても頂きますとも~!!

「これ、売れるよ、売ろうよ~!!」

でもね・・・
原価が普通の焼き菓子の5倍ぐらいだから、
「よっぽどのマニアしか買ってくれないよ」って。

次の研究課題のおからも期待してます!
[PR]
by odaidoco-labo | 2013-08-19 01:28 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。