ミディ・アプレミディ@東洞院三条下る
「マリベル」を出て、歩いて次に向かったのは、
コルドンのクラスメートNonちゃんが勤める
津田陽子先生のお店「ミディ・アプレミディ」。
Nonちゃんに会うのもほぼ2年ぶりです。
凛々しくてきぱきと働いていました。
私はチェリーのタルト、
K代さんは看板メニューのフロール。
タルトは「手でお召し上がりください」と
フォークもついてきません。
フロールにはフォークがついてきましたが、
「こちらもよろしかったら手で・・・」と。
津田先生のコンセプトはあくまでも
気軽に「おやつ」なんですね。
タルトもタルト型に敷き込んでいないのが特徴。
「先生最近は東京が中心なんでしょ」
「いえ、今日もこちらですよ~」
なんて話していたら、なんとサロンに先生登場。
仕事の打ち合わせか何かだったようです。
今回私は「ガレット」の本を購入。
Nonちゃんに頼んでサインもらおうかな、なんて思ってたら・・・
「この本サイン入ってますから~」ってヾ(>v<;)
お会計を済ませた後、Nonちゃんがお店の外までお見送りしてくれ、
その上こんなお土産まで待たせてくれました。
しっとりおいしいフィグ(いちじく)とポム(リンゴ)の焼き菓子でした。
Nonちゃんありがと~! またお邪魔します。
コルドンのクラスメートNonちゃんが勤める
津田陽子先生のお店「ミディ・アプレミディ」。
Nonちゃんに会うのもほぼ2年ぶりです。
凛々しくてきぱきと働いていました。
私はチェリーのタルト、
K代さんは看板メニューのフロール。
タルトは「手でお召し上がりください」と
フォークもついてきません。
フロールにはフォークがついてきましたが、
「こちらもよろしかったら手で・・・」と。
津田先生のコンセプトはあくまでも
気軽に「おやつ」なんですね。
タルトもタルト型に敷き込んでいないのが特徴。
「先生最近は東京が中心なんでしょ」
「いえ、今日もこちらですよ~」
なんて話していたら、なんとサロンに先生登場。
仕事の打ち合わせか何かだったようです。
今回私は「ガレット」の本を購入。
Nonちゃんに頼んでサインもらおうかな、なんて思ってたら・・・
「この本サイン入ってますから~」ってヾ(>v<;)
お会計を済ませた後、Nonちゃんがお店の外までお見送りしてくれ、
その上こんなお土産まで待たせてくれました。
しっとりおいしいフィグ(いちじく)とポム(リンゴ)の焼き菓子でした。
Nonちゃんありがと~! またお邪魔します。
by odaidoco-labo
| 2013-08-21 02:21
| お菓子
|
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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