カラメル風味のエッグタルト(再生品)

冷蔵庫の卵ケースに入りきらなかった卵で
プリンを作ることにしました。

生クリームがなかったので、牛乳だけのレシピで。

有名な方のレシピだったのですが
見るからに砂糖が多すぎる(◎◎!)

砂糖を控えめにして作ったものの
あっま~い!!!

一つ食べて断念。

でも、捨てるのはもったいない。

で・・・

b0238306_134183.jpg

タルトに再生。

プリンをカラメルごとミキサーにかけて、
さらに卵、粉を加えてカスタードクリーム(もどき)を作り、
クランベリーとともにブリゼ生地に流し込み焼成。

カラメル色のかなり色黒なエッグタルトです。

タルトにしてもまだ甘かった(><;)
[PR]
by odaidoco-labo | 2013-09-30 20:56 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。