全粒粉のカラメルバナナケーキ

b0238306_238967.jpgくろまめさんのブログで
先に紹介されちゃいましたが、
その通り「保険のケーキ」です。

タルトの底生地を焼いた時、
ひびができていたので、
「う、やばいかも・・・」と思って、
生地を冷ましてる間に作りました。

b0238306_2315133.jpgキャラメリゼしたバナナを練り込み、
全粒粉ときび糖を使ったケーキ。

材料がすべて色黒なので、色黒ケーキ。
(色黒タルトに引き続き・・・)

焼きっぱなしで持って行こうと思ったのですが、
余りにもしょぼいので、チョコレートでお化粧。

テンパリングチョコでも、
ガナッシュでもありません。

ありあわせ材料で作った
ドーラン
  ・・・ということにしといて(>v<;)/
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by odaidoco-labo | 2013-10-05 00:08 | お菓子 | Comments(2)
Commented by kuromame-koubou at 2013-10-05 11:43
色黒ケーキ!最高ぉぉ~!!
程よい弾力は全粒粉だから??
甘すぎず、バナナも主張しすぎず
大変おいしゅぅ~ございましたm(__)m
Commented by odaidoco-labo at 2013-10-05 11:57
実はもっとふわっふわに焼きたかったんですよねーー;
今度は全粒糞のシフォンケーキに挑戦してみます。
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


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