2度目の11月11日

b0238306_3242486.jpg今日はぞろ目の11月11日

・・・ってことは
「おだいどこ・らぼ」の2周年

というわけで、去年同様
長めの物を作った・・・


わけではなく・・・

b0238306_326527.jpgわざわざはっぴ~ばーすで~
のクッキーを焼いた


・・・わけでもなく、

b0238306_328836.jpg

これは同僚へのバースデープレゼント。

「なんかく作ってださいよ~」と言われ、
「いやよ、めんどくさ~い」って答えたものの、
彼女からはこの時バースデープレゼントをもらっていた。
(瓶の上の黒猫さん)

最近いろいろ作っているジャムを一瓶あげよう、
と思ったけど、それだけではしょぼいので・・・

ヘーゼルナッツパウダーと洗双糖で
ザクザクのサブレを焼きました。

「ジャムをすくって、一緒に食べて」
のつもりで、スプーンとフォークの型抜き。

ジャムはりんご(秋映)とレモンで。
紅玉で作ったのより、トマトっぽい色になりました。



3年目に入った「おだいどこ・らぼ」を
これからもどうぞごひいきに<(_ _)>

[PR]
by odaidoco-labo | 2013-11-11 03:49 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。