チョコレートムースのアントルメ

b0238306_1192998.jpg1週間で2つもアントルメを作るなんて、
私にはめったにないことですが・・・

従姉が来阪中に、親戚のところに行くことになって、
そのお土産として作ることにしました。

雨で買い物に出るのが・・・で、
家にあるものだけでこさえた
チョコレートムースのアントルメ。



b0238306_1583168.jpg試食用に作ったプチ・ガトー。

〇チョコレートのムース
〇アプリコットのジュレ
〇アプリコットのクレムー
〇ヘーゼルナッツのビスキュイ
 ジョコンド(=前回の残り)


このクレムーはバターの凝固力(+ゼラチン少々)で固めたもの。
クレムーつまり、クリーミーさはバターと卵黄。

ベランダのペパーミント&アップルミントが元気に芽吹き、
やっと使える大きさになってきました。
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by odaidoco-labo | 2014-03-31 02:13 | お菓子 | Comments(0)
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


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