和洋「越」折衷スイーツ

b0238306_2165885.jpgイチゴが安いうちに、ジャムとシロップ、
冷凍ピューレを作っておきました。

ジャムはもう食べちゃったけど、
シロップやピューレは、ケーキに。

・・・使いそこなったら、
夏に氷と一緒に食べようと思ってヾ(ーvー)ゞ

でも、シロップはちょくちょく使ってるから、
夏まで持たないかな。

b0238306_2172891.jpg余ったあんこを丸めて冷凍してあったので、
先日のレシピを真似して、
タピオカ団子にしてみました。

そのまま器に入れるとくっついてしまうので、
イチゴのシロップを先に投入。

あんことイチゴは相性いいからね。
・・・あ、シロップ、キルシュ入りだった。

和なあんこに越(ベトナム)な衣をまとって、
洋なソースで食べるスイーツです。

後日皮つき緑豆であんこを炊いて
また作りました(写真なし)。

やっぱりタピオカ好きだわ~(*^^*)
葛より安いし・・・
[PR]
by odaidoco-labo | 2014-04-29 02:20 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。