シュークリーム
同僚が集まったランチパーティーに用意した
シュークリーム。
プロフィットロールか小さなクロカンブッシュにしようと
ミニシュー&プチシューをたくさん焼きました。
そして花や葉や蝶の飾りも。
でも・・・
でも・・・
またやっちゃいました(´Д`)
飾りを焼成後、低温でしっかり乾燥焼き。
オーブンから出さなきゃ・・・と思いつつ放置。
そんなことはすっかり忘れて、
200度で次の予熱(◎◎!)
(この手の失敗、今までに数度・・・・)
ガングロ蝶の出来上がり~!
蝶はまだいいけど・・・
緑に作ったはずの葉っぱも色黒!
クロカンブッシュ断念(ーー:)
シュークリーム。
プロフィットロールか小さなクロカンブッシュにしようと
ミニシュー&プチシューをたくさん焼きました。
そして花や葉や蝶の飾りも。
でも・・・
でも・・・
またやっちゃいました(´Д`)
飾りを焼成後、低温でしっかり乾燥焼き。
オーブンから出さなきゃ・・・と思いつつ放置。
そんなことはすっかり忘れて、
200度で次の予熱(◎◎!)
(この手の失敗、今までに数度・・・・)
ガングロ蝶の出来上がり~!
蝶はまだいいけど・・・
緑に作ったはずの葉っぱも色黒!
クロカンブッシュ断念(ーー:)
by odaidoco-labo
| 2014-05-06 11:27
| お菓子
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。