シュークリーム

b0238306_1122429.jpg同僚が集まったランチパーティーに用意した
シュークリーム。

プロフィットロールか小さなクロカンブッシュにしようと
ミニシュー&プチシューをたくさん焼きました。

そして花や葉や蝶の飾りも。


でも・・・


でも・・・



またやっちゃいました(´Д`)

b0238306_1125439.jpg

飾りを焼成後、低温でしっかり乾燥焼き。
オーブンから出さなきゃ・・・と思いつつ放置。

そんなことはすっかり忘れて、
200度で次の予熱(◎◎!)
(この手の失敗、今までに数度・・・・)

ガングロ蝶の出来上がり~!

蝶はまだいいけど・・・
緑に作ったはずの葉っぱも色黒!

クロカンブッシュ断念(ーー:)
[PR]
by odaidoco-labo | 2014-05-06 11:27 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。