サクリスタン

b0238306_22235496.jpg11月11日。

細々と続けたブログも3歳です。




b0238306_22241776.jpg今回作ったのは「サクリスタン」
パイ生地を細く切っただけのお菓子。

・・・ですが、
生地を作るのがとても手間。

プレーンな砂糖と・・・

b0238306_22243687.jpgチーズ味。

こちらはビール向きかな?

本来はこのようにねじねじ。
でも、まっすぐに焼くのが難しい。

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バターが入手しにくい上に高いので、
今回はアンベルセ(逆折込パイ)は断念。

クラシックタイプでもバターたっぷりで
サックサクに仕上がりました。

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あれ?

蛇の頭??





b0238306_22251297.jpgサクリスタンにちょうどいいと思って
フライング・タイガーで買ってあったBox。

計ったわけではないのに、ちょうどの高さ(^^)

鳴り物入りで心斎橋に日本初出店されたタイガー。
あっという間にあちこちにできてるんですね。









4年目に突入した「おだいどこ・らぼ」
今後もごひいきに<(_ _)>
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by odaidoco-labo | 2014-11-11 00:00 | お菓子 | Comments(0)
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管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


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