高級食材ばかりで・・・
アルコールを全く飲まない私には
価値も味も全くわかりませんが・・・
一つのソースを作るのに、この3種。
先日のコルドンのデビューレッスンは
牛フィレステーキの上にフォアグラ、
トリュフのソースで頂きます。
今月の食材は豪華(◎◎!)
そして、とっても美味。
トリュフもフォアグラも家では使わないと思うけど・・・
いいお肉を買っても、焼き方がまずくて台無し・・・
ってことは、おかげさまで減りそうです。
付け合せはジャガイモのグラタン。
これはとても簡単。
今度は里芋でやってみよう!
でも・・・
やっぱりフランス料理は
油の量が半端じゃない。
くわばら、くわばら・・・・・・・・。
価値も味も全くわかりませんが・・・
一つのソースを作るのに、この3種。
先日のコルドンのデビューレッスンは
牛フィレステーキの上にフォアグラ、
トリュフのソースで頂きます。
今月の食材は豪華(◎◎!)
そして、とっても美味。
トリュフもフォアグラも家では使わないと思うけど・・・
いいお肉を買っても、焼き方がまずくて台無し・・・
ってことは、おかげさまで減りそうです。
付け合せはジャガイモのグラタン。
これはとても簡単。
今度は里芋でやってみよう!
でも・・・
やっぱりフランス料理は
油の量が半端じゃない。
くわばら、くわばら・・・・・・・・。
by odaidoco-labo
| 2014-12-09 00:11
| 料理
|
Comments(2)
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by
熊猫
at 2014-12-10 11:02
x
うわー。うわー。豪華ー!!
遊びに行くから作ってねぇ♪
油・・
うん、そうね、え~肉は網焼きでわさび&生醤油よね。。。
カービングナイフと彫刻刀かっちゃいました。
さっそく指きりまいた。。。ぶ、ぶきよう(T-T)
遊びに行くから作ってねぇ♪
油・・
うん、そうね、え~肉は網焼きでわさび&生醤油よね。。。
カービングナイフと彫刻刀かっちゃいました。
さっそく指きりまいた。。。ぶ、ぶきよう(T-T)
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Commented
by
odaidoco-labo at 2014-12-11 03:00
は~い、材料を持ってきてくれたら作りますよ~。
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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