自宅教室
「今週末お願いします!」
と、火曜日にレッスン依頼のメールが。
え(゜Д゜)艸・・・準備時間がないよ~
バターが手に入るかもわからないよ~。
ダメもとで仕事帰りに卸売市場に寄ったら、
いつもすっからかんのバターの棚に・・・
お~!!
何とかご要望にお応えできました。
今月のメニューは
「キャラメルナッツタルト」です。
サブレ生地に
クレームダマンドを絞って・・・
クランベリーの赤と、パンプキンシードの緑は
焼けると茶色になるので、先に投入。
ガルニチュールを入れて、オーブンに入れると、
地獄の釜のごとく、オーブン内でグツグツ。
6台分のタルトで、バター二つ(900g)を裕に消費。
おいしいものほど恐ろしい。
でも、材料は遠慮しちゃダメです。
余った生地とクリームを集めて「金柑タルト」を焼き、
一切れずつお持ち帰りいただきました。
(写真撮り忘れました><;)
そして余ったキャラメルで「キャラメルナッツチョコ」。
キャラメルの塩がピンと効いたチョコレートです。
と、火曜日にレッスン依頼のメールが。
え(゜Д゜)艸・・・準備時間がないよ~
バターが手に入るかもわからないよ~。
ダメもとで仕事帰りに卸売市場に寄ったら、
いつもすっからかんのバターの棚に・・・
お~!!
何とかご要望にお応えできました。
今月のメニューは
「キャラメルナッツタルト」です。
サブレ生地に
クレームダマンドを絞って・・・
クランベリーの赤と、パンプキンシードの緑は
焼けると茶色になるので、先に投入。
ガルニチュールを入れて、オーブンに入れると、
地獄の釜のごとく、オーブン内でグツグツ。
6台分のタルトで、バター二つ(900g)を裕に消費。
おいしいものほど恐ろしい。
でも、材料は遠慮しちゃダメです。
余った生地とクリームを集めて「金柑タルト」を焼き、
一切れずつお持ち帰りいただきました。
(写真撮り忘れました><;)
そして余ったキャラメルで「キャラメルナッツチョコ」。
キャラメルの塩がピンと効いたチョコレートです。
by odaidoco-labo
| 2015-01-25 20:03
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
熊猫
at 2015-01-26 12:27
x
・・・バタ-900g!!い、いちキロやん!!!
あ、でも、えっと、6個分だから1個150gか。。いちどきに全部食べるわけでわないしな。。←いいわけ
うまいもんには熱量がある(さらにナッツのってるな・笑)
あ、ウチ(会社な)、11月にマネージャーが帰国し(注:私は芸能人でわない。芸人でもない)部の管理責任者不在のまま放置されてたわけですが、先週ようやく派遣されてまいりました。
ぴっかぴかの80年代生まれ。しかも日本語話せない。。。毎日すっげー疲れる。ねーさんにもらったカルバドスジャムなめていやされようと思ったのに、蓋が!!蓋があかないんだよーーーーーーー。ぜーぜー。私って非力。。。くすん。
あまいもん、なんかくれ(泣)
あ、でも、えっと、6個分だから1個150gか。。いちどきに全部食べるわけでわないしな。。←いいわけ
うまいもんには熱量がある(さらにナッツのってるな・笑)
あ、ウチ(会社な)、11月にマネージャーが帰国し(注:私は芸能人でわない。芸人でもない)部の管理責任者不在のまま放置されてたわけですが、先週ようやく派遣されてまいりました。
ぴっかぴかの80年代生まれ。しかも日本語話せない。。。毎日すっげー疲れる。ねーさんにもらったカルバドスジャムなめていやされようと思ったのに、蓋が!!蓋があかないんだよーーーーーーー。ぜーぜー。私って非力。。。くすん。
あまいもん、なんかくれ(泣)
0
Commented
by
odaidoco-labo at 2015-01-26 21:22
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。