ブール・ド・ネージュ

時間的、経済的に余裕ができたら、
絶対乗ってみようと思っていた「トワイライトエクスプレス」
夢かなわぬまま、本日ラストラン。

人気路線だし、名前を変えてまた復活するんじゃないの?
と職場の鉄っちゃんに聞いてみたら・・・

復活はないだろうとのこと。
老朽化は表向きの事情で、新幹線には勝てないのね。


さて、
来客のお土産用にちょこっと作った「雪の玉」。

b0238306_17145144.jpgb0238306_1717899.jpg

一つずつ丸めるのが結構手間です。

緑は煎茶とアーモンド、茶色は黒ゴマきなこと粗挽ききなこ。
粗挽ききなこは節分の豆を砕いた感じ。
b0238306_17155627.jpgb0238306_1716929.jpg

仕上げに煎茶とパウダーシュガー、
くろまめきなことパウダーシュガーをまぶして・・・

ブール・ド・ネージュ(雪の玉)は白いはずだけど?

b0238306_17162418.jpg


暖かくなったかと思ったら、また雪が降ったり、
この時期にありがちな気まぐれ天気。

皆様もご自愛ください。
[PR]
by odaidoco-labo | 2015-03-12 17:30 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。