モンブランタルト

金木犀の花が一斉ににおい始めました。
秋ですね~。

また栗をもらいました。
ただ今3度目の渋抜き中です。
だんだん面倒くさくなってきました(ーー;)

b0238306_17562029.jpg前回の栗の渋皮煮は
モンブランタルトにしました。

シュトロイゼル、クレームデプロマット、
マロンクリームの簡単な構成です。

でも・・・
クレームデプロマットの味が、
いつもと全然違って、
なんだか余計な味と香りがしました。

使った生クリームが悪かったみたいで、
マロンクリームも同じように余計な味が。

どこにでも売ってるメーカーのものだけど、
私は今まで使ったことがなかったみたい。



b0238306_17564324.jpg食べてくださった方、
ごめんなさ~い。

今度はもうちょっと
ましなもの作ります。


やはり材料選びは
大事ですね。
[PR]
by odaidoco-labo | 2015-10-09 18:14 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。