モンブランタルト
金木犀の花が一斉ににおい始めました。
秋ですね~。
また栗をもらいました。
ただ今3度目の渋抜き中です。
だんだん面倒くさくなってきました(ーー;)
前回の栗の渋皮煮は
モンブランタルトにしました。
シュトロイゼル、クレームデプロマット、
マロンクリームの簡単な構成です。
でも・・・
クレームデプロマットの味が、
いつもと全然違って、
なんだか余計な味と香りがしました。
使った生クリームが悪かったみたいで、
マロンクリームも同じように余計な味が。
どこにでも売ってるメーカーのものだけど、
私は今まで使ったことがなかったみたい。
食べてくださった方、
ごめんなさ~い。
今度はもうちょっと
ましなもの作ります。
やはり材料選びは
大事ですね。
秋ですね~。
また栗をもらいました。
ただ今3度目の渋抜き中です。
だんだん面倒くさくなってきました(ーー;)
前回の栗の渋皮煮は
モンブランタルトにしました。
シュトロイゼル、クレームデプロマット、
マロンクリームの簡単な構成です。
でも・・・
クレームデプロマットの味が、
いつもと全然違って、
なんだか余計な味と香りがしました。
使った生クリームが悪かったみたいで、
マロンクリームも同じように余計な味が。
どこにでも売ってるメーカーのものだけど、
私は今まで使ったことがなかったみたい。
食べてくださった方、
ごめんなさ~い。
今度はもうちょっと
ましなもの作ります。
やはり材料選びは
大事ですね。
by odaidoco-labo
| 2015-10-09 18:14
| お菓子
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。