ゆず仕事、その後。

世間の方々はまじめに大掃除などなさっていることかと。

私は毎日隅々まで掃除をしてるので、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。

って、言ってみたい。

え? だからって、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。


さて、
先日のゆずジャムを使ってお菓子を2種。

b0238306_1104753.jpg

その1. ゆずのパウンドケーキ

どさっと入れたゆずピール、同系色でよく見えず。
おまけに焼き過ぎ(><;)

焼き上がりに塗った「ゆずナパージュ」は
酸味が効いて評判上々でした。

b0238306_111964.jpg

その2. ゆずチーズケーキ

同じくゆずピールを混ぜ込み、仕上げはゆずナパージュで。

ニューヨークチーズケーキは混ぜるだけで簡単。
問題は材料費とカロリーです(ーー;)


さて、そろそろ黒豆煮なくちゃ。

え?大掃除??
それ、おいしいの?
[PR]
by odaidoco-labo | 2015-12-29 01:51 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


管理人:ちゃとび  多趣味だけど、何一つモノにならない器用貧乏が、大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。