ゆず仕事、その後。
世間の方々はまじめに大掃除などなさっていることかと。
私は毎日隅々まで掃除をしてるので、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。
って、言ってみたい。
え? だからって、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。
さて、
先日のゆずジャムを使ってお菓子を2種。
その1. ゆずのパウンドケーキ
どさっと入れたゆずピール、同系色でよく見えず。
おまけに焼き過ぎ(><;)
焼き上がりに塗った「ゆずナパージュ」は
酸味が効いて評判上々でした。
その2. ゆずチーズケーキ
同じくゆずピールを混ぜ込み、仕上げはゆずナパージュで。
ニューヨークチーズケーキは混ぜるだけで簡単。
問題は材料費とカロリーです(ーー;)
さて、そろそろ黒豆煮なくちゃ。
え?大掃除??
それ、おいしいの?
私は毎日隅々まで掃除をしてるので、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。
って、言ってみたい。
え? だからって、
大掃除なんてしませんのよ~、オホホ。
さて、
先日のゆずジャムを使ってお菓子を2種。
その1. ゆずのパウンドケーキ
どさっと入れたゆずピール、同系色でよく見えず。
おまけに焼き過ぎ(><;)
焼き上がりに塗った「ゆずナパージュ」は
酸味が効いて評判上々でした。
その2. ゆずチーズケーキ
同じくゆずピールを混ぜ込み、仕上げはゆずナパージュで。
ニューヨークチーズケーキは混ぜるだけで簡単。
問題は材料費とカロリーです(ーー;)
さて、そろそろ黒豆煮なくちゃ。
え?大掃除??
それ、おいしいの?
by odaidoco-labo
| 2015-12-29 01:51
| お菓子
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。