△△初め 初◇◇
「書き初め」「出初め」…
新年の行事もそろそろ落ち着いてきましたが、
皆さんは何かされましたか?
とりあえず私は、初出勤前夜に「毛染め」しました。
え? 何か?
それから、初窯ね。
初釜じゃないよ。
パン焼き。
ロールパンとバターロール
バターロールの仕込み水には、
卵黄と生クリームをたっぷり入れました。
バターは20%
ロールパンにも少しだけ生クリーム。
あれ?
何かチョボってついてる?
写真撮ってから気づくんですよね。
ほら貝じゃないよ。
チーズ。
それから、ベーコン、チョコロールも。
この手の小さいパンは、食事やおやつの時間でなくても、
前を通るたびに口に入れるので危険です。
え~、正直言いますと、このパンは「初窯」じゃないです。
2回目です。
だって…
1回目も
あっというまに食べちゃったんだも~ん(><)/
新年の行事もそろそろ落ち着いてきましたが、
皆さんは何かされましたか?
とりあえず私は、初出勤前夜に「毛染め」しました。
え? 何か?
それから、初窯ね。
初釜じゃないよ。
パン焼き。
ロールパンとバターロール
バターロールの仕込み水には、
卵黄と生クリームをたっぷり入れました。
バターは20%
ロールパンにも少しだけ生クリーム。
あれ?
何かチョボってついてる?
写真撮ってから気づくんですよね。
ほら貝じゃないよ。
チーズ。
それから、ベーコン、チョコロールも。
この手の小さいパンは、食事やおやつの時間でなくても、
前を通るたびに口に入れるので危険です。
え~、正直言いますと、このパンは「初窯」じゃないです。
2回目です。
だって…
1回目も
あっというまに食べちゃったんだも~ん(><)/
by odaidoco-labo
| 2012-01-07 15:23
| パン
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。