イタリアンなジャーマンお好み焼き
まだまだ頂き物のジャガイモがあります。
主食級のジャガイモはありがたいですね~。
ビタミンや繊維など、お米や小麦より栄養価も高いし。
このときはただ焼いただけでしたが、
今日はちょっとイタリアンテイストで。
細くスライスしたジャガイモ
チーズ
ベーコン
フレッシュバジル(ベランダ産。ただ今花盛り)
塩コショウ
これを混ぜてフライパンでて焼くだけです。
ジャガイモが足りない時はコーンを加えたりしますが、
つなぎの力が弱くなるので、焼き崩れしやすくなります。
くれぐれもジャガイモは水にさらさないこと。
今日は小さめのフライパンで、
厚めに焼きました。
おかずの一品、料理のつけ合わせ・・・
ではございませんよ。
これが一食の食事。
冷蔵庫がさびしい時にジャガイモがあると
ホント、助かります。
休日ブランチに最適です。
素麺ばかりで文句タラタラの夏休みのお子さんに
色んな味で作ってみてください(^^)/
お父さんのビールのおつまみにもいいよ~。
多分。
・・・呑まないから分からんけど。
主食級のジャガイモはありがたいですね~。
ビタミンや繊維など、お米や小麦より栄養価も高いし。
このときはただ焼いただけでしたが、
今日はちょっとイタリアンテイストで。
細くスライスしたジャガイモ
チーズ
ベーコン
フレッシュバジル(ベランダ産。ただ今花盛り)
塩コショウ
これを混ぜてフライパンでて焼くだけです。
ジャガイモが足りない時はコーンを加えたりしますが、
つなぎの力が弱くなるので、焼き崩れしやすくなります。
くれぐれもジャガイモは水にさらさないこと。
今日は小さめのフライパンで、
厚めに焼きました。
おかずの一品、料理のつけ合わせ・・・
ではございませんよ。
これが一食の食事。
冷蔵庫がさびしい時にジャガイモがあると
ホント、助かります。
休日ブランチに最適です。
素麺ばかりで文句タラタラの夏休みのお子さんに
色んな味で作ってみてください(^^)/
お父さんのビールのおつまみにもいいよ~。
多分。
・・・呑まないから分からんけど。
by odaidoco-labo
| 2012-07-12 04:22
| 雑貨
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。