人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアンなジャーマンお好み焼き

まだまだ頂き物のジャガイモがあります。
主食級のジャガイモはありがたいですね~。
ビタミンや繊維など、お米や小麦より栄養価も高いし。

このときはただ焼いただけでしたが、
今日はちょっとイタリアンテイストで。

イタリアンなジャーマンお好み焼き_b0238306_22281790.jpg細くスライスしたジャガイモ
チーズ
ベーコン
フレッシュバジル(ベランダ産。ただ今花盛り)
塩コショウ

これを混ぜてフライパンでて焼くだけです。

ジャガイモが足りない時はコーンを加えたりしますが、
つなぎの力が弱くなるので、焼き崩れしやすくなります。

くれぐれもジャガイモは水にさらさないこと。





今日は小さめのフライパンで、
厚めに焼きました。

イタリアンなジャーマンお好み焼き_b0238306_2233216.jpg














おかずの一品、料理のつけ合わせ・・・
ではございませんよ。

これが一食の食事。

冷蔵庫がさびしい時にジャガイモがあると
ホント、助かります。
休日ブランチに最適です。

素麺ばかりで文句タラタラの夏休みのお子さんに
色んな味で作ってみてください(^^)/

お父さんのビールのおつまみにもいいよ~。
  多分。
   ・・・呑まないから分からんけど。

by odaidoco-labo | 2012-07-12 04:22 | 雑貨 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。