チーズケーキ

b0238306_0462023.jpgこれ、焼きながら家の中がえらいことになりました。

というのは・・・

酒粕を使ったチーズケーキだから。
家の中じゅうすごいにおいに。

ちょっと焼きすぎたせいもあるけど。


お菓子を作っていて、
砂糖って本当に大切だな~って感じます。

砂糖はいろんな味の接着剤。

「砂糖もうちょっと入れたほうがいいかな~」
と思いながら作ったら、やっぱり。


ヨーグルトの酸味と、酒粕の甘みが、
もう一歩のところで融合しそこない。

今回は残り物酒粕とゆずピールの切れ端を使い切るための
オリジナルメニューだったけど、
もうちょっと酒粕のスイーツに挑戦してみたくなりました。
[PR]
by odaidoco-labo | 2013-11-29 00:56 | お菓子 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。