おからで試作 その弐
肉団子ではありません。
生地にはバターも砂糖も使わず、
最近話題のプルーンピューレとオリーブオイルで。
なんか・・・
昭和な母ちゃんが、昭和なおだいどこで作った、
ちょっとぱさっとした揚げドーナツみたい。
味が足りないので、砂糖衣をまとわせ、
バターを絡めて仕上げました。
やっぱり・・・
お菓子って、砂糖やバターは遠慮なく使わないとね。
ふるいに残った荒いおからを衣にチキンカツ。
やはりパン粉ほどさくっとはしないかな。
おから、まだまだ研究の余地ありです。
生地にはバターも砂糖も使わず、
最近話題のプルーンピューレとオリーブオイルで。
なんか・・・
昭和な母ちゃんが、昭和なおだいどこで作った、
ちょっとぱさっとした揚げドーナツみたい。
味が足りないので、砂糖衣をまとわせ、
バターを絡めて仕上げました。
やっぱり・・・
お菓子って、砂糖やバターは遠慮なく使わないとね。
ふるいに残った荒いおからを衣にチキンカツ。
やはりパン粉ほどさくっとはしないかな。
おから、まだまだ研究の余地ありです。
by odaidoco-labo
| 2014-07-13 03:01
| お菓子
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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