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ベトナム料理教室「Contents」

久しぶりに訪れたのは、奈良のベトナム。

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本日のメニューは
○蒸し春巻き
○菜の花のニンニク炒め
○カレイの煮付け
○鶏肉と春雨のスープ
○紫芋のプリン

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蒸し春巻きはモチモチ、プルンとした皮が
何とも言えません。

おかずの一品というより、
スナック感覚で食べる「たこ焼き」レベルのものだとか。

カレイの煮つけの中に豚バラ肉(◎◎!)
日本ではお目にかかれない光景。

白身魚はこうやってコクを加えるそうです。
一緒に口に入れると、とってもおいしい。

でも、煮詰まりきる前のヌクマムの香りは・・・
ご近所から苦情が来そうなレベルです。


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紫イモにココナッツミルクにタピオカ。

私の好きなものばかりで、
マズイはずがありませんヾ(>v<)



目につくものが外に出ておらず
いつもすっきりしたキッチン。

見習いたいものですが・・・
根本的に、広さも収納の多さもウチとは違いすぎ。

宝くじが当たったら、考えるわ(ーー;)

・・・と言いつつ、宝くじ買ったことないし。
by odaidoco-labo | 2015-02-20 01:19 | 教室・講座 | Comments(0)
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。


by ちゃとび

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