(夏+冬)÷2=秋?!
今年はお盆過ぎから朝夕は涼しくなり、
ひどい残暑もなく、順当に秋に向かっている気がします。
私が子どもの頃の季節の移り変わりは、こんな感じだったかと。
でも明らかに違うのは台風と豪雨。
これは私の子どもの頃にはない経験です。
被災地の方々にはお見舞い申し上げます。
少し肌寒いかしらと思う夜に
今更サマーなマリン柄。
カフェ小皿に使って残っていた転写シート、
何かに使えないかと、食器棚をごそごそ。
そしてコーヒードリッパーに。
3枚しかない黒い角皿に。
和皿だけど、こうしてケーキ皿に使おうかと。
冷凍庫に卵白がどんどんたまっています。
そんなときに作る「ビジタンディーヌ」。
でも、卵白捨てた方がましじゃない??
っていうぐらいのバターの使用量(ーー;)
今回は全粒粉、黒砂糖、
キャトルエピスのコンフィチュールを使用。
生姜やシナモンが効いているので、
完全に冬仕様のお菓子かな。
夏仕様のお皿に乗せて平均すれば
秋になるはず(ーvー)ゞ
ひどい残暑もなく、順当に秋に向かっている気がします。
私が子どもの頃の季節の移り変わりは、こんな感じだったかと。
でも明らかに違うのは台風と豪雨。
これは私の子どもの頃にはない経験です。
被災地の方々にはお見舞い申し上げます。
少し肌寒いかしらと思う夜に
今更サマーなマリン柄。
カフェ小皿に使って残っていた転写シート、
何かに使えないかと、食器棚をごそごそ。
そしてコーヒードリッパーに。
3枚しかない黒い角皿に。
和皿だけど、こうしてケーキ皿に使おうかと。
冷凍庫に卵白がどんどんたまっています。
そんなときに作る「ビジタンディーヌ」。
でも、卵白捨てた方がましじゃない??
っていうぐらいのバターの使用量(ーー;)
今回は全粒粉、黒砂糖、
キャトルエピスのコンフィチュールを使用。
生姜やシナモンが効いているので、
完全に冬仕様のお菓子かな。
夏仕様のお皿に乗せて平均すれば
秋になるはず(ーvー)ゞ
by odaidoco-labo
| 2015-09-15 00:48
| 手作り雑貨
|
Comments(0)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。