11月11日
今日はぞろ目の日。
もうやめようかと思ったけど、毎年恒例の・・・・
11年11月11日にスタートした「おだいどこ・らぼ」。
丸4年が経ちました。
早いのか、遅いのか・・・。
今年は細身のカトルカール4本で。
1本200g、小さな一口サイズの焼き菓子です。
冷蔵庫に少しずつ残っていた
使いかけの自家製ジャムを
一気にお掃除したくて作りました。
上から
〇花梨
〇キャトルエピス
〇紅玉
〇レモンピール
キャトルエピス(4種のスパイス)が
なかなかいい味に仕上がっています。
もともと生姜ドリンクの
残りかすで作ったジャム。
なので、レシピも何もないから
再現不可能。
・・・いつものこと。
ハート? 花びら?
のお皿に、クローバーを
転写してみました。
昔100円で買った小皿、
ちょっとよそ行きに
なったでしょうか?
5年目に突入したおだいどこ・らぼ、
今後ともごひいきに<(_ _)>
もうやめようかと思ったけど、毎年恒例の・・・・
11年11月11日にスタートした「おだいどこ・らぼ」。
丸4年が経ちました。
早いのか、遅いのか・・・。
今年は細身のカトルカール4本で。
1本200g、小さな一口サイズの焼き菓子です。
冷蔵庫に少しずつ残っていた
使いかけの自家製ジャムを
一気にお掃除したくて作りました。
上から
〇花梨
〇キャトルエピス
〇紅玉
〇レモンピール
キャトルエピス(4種のスパイス)が
なかなかいい味に仕上がっています。
もともと生姜ドリンクの
残りかすで作ったジャム。
なので、レシピも何もないから
再現不可能。
・・・いつものこと。
ハート? 花びら?
のお皿に、クローバーを
転写してみました。
昔100円で買った小皿、
ちょっとよそ行きに
なったでしょうか?
5年目に突入したおだいどこ・らぼ、
今後ともごひいきに<(_ _)>
by odaidoco-labo
| 2015-11-11 00:00
| お菓子
|
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多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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