杏仁風味のババロアとチューリップ
私の夏の主食はゼラチンと言っていいほど、
以前は夏にゼリー系ばかり食べていました。
豆乳や野菜ジュースなんかも緩めのジュレにして。
それが夏の水分補給の補助剤でした。
この夏唯一作ったゼラチン系は
杏仁風味のババロア。
杏仁霜で香りづけした豆乳のババロアと
柚子のジュレ。
ありあわせで作った手土産用。
以前は夏にゼリー系ばかり食べていました。
豆乳や野菜ジュースなんかも緩めのジュレにして。
それが夏の水分補給の補助剤でした。
この夏唯一作ったゼラチン系は
杏仁風味のババロア。
杏仁霜で香りづけした豆乳のババロアと
柚子のジュレ。
ありあわせで作った手土産用。
もちろん分量はテキトー!
100均の耐熱カップは
プリンやババロアにジャストサイズ。
実はソーサーも100均。
もともとは白無地の100均カップと
100均スクエアディッシュを
勝手にカップ&ソーサーにセット。
押し花風でお気に入りのチューリップで
可愛くドレスアップ。
以前作ったスープ皿とおそろい。
チューリップですが、真夏も愛用中です。
odaidoco☆labo
100均の耐熱カップは
プリンやババロアにジャストサイズ。
実はソーサーも100均。
もともとは白無地の100均カップと
100均スクエアディッシュを
勝手にカップ&ソーサーにセット。
押し花風でお気に入りのチューリップで
可愛くドレスアップ。
以前作ったスープ皿とおそろい。
チューリップですが、真夏も愛用中です。
odaidoco☆labo
by odaidoco-labo
| 2016-08-21 01:57
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
ひまわり
at 2016-08-26 19:29
x
チョー可愛い&チョー美味しそう~❤
食べたい‼
食べたい‼
0
Commented
by
odaidoco-labo at 2016-08-26 23:48
売りつけようかな~ヾ(>v<)
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
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