1

とにかく大きい!
去年は虫食い、傷みが多くて、
全てペーストになってしまいましたが、
今年は渋皮煮が作れました。


それでも渋皮煮にできないものもあったので、ペーストにして
ラム酒の効いた洋風栗きんとんに。
中身も栗で上げ底なしです(ーvー)v
先日金沢でゲットした金箔を早速使用。


冷凍庫の卵白消費のためにダコワーズを焼き、
マロンクリームをはさんで一口おやつ。
さらに栗を買ってまで作る時間はないので、
今年の栗仕事はこれにて終了、かな?
おだいどこ☆らぼ
■
[PR]
▲
by odaidoco-labo
| 2017-10-09 20:20
| お菓子
|
Comments(2)
1
多趣味で何一つものにならない管理人ちゃとびが大阪北摂から、暮らしの手作りと日常を綴ります。
by ちゃとび
タグ
検索
外部リンク
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。